凤凰彩娱乐

        内部办公系统 | 凤凰彩娱乐注册网群 | English | 法律声明
        凤凰彩娱乐>新闻信息>凤凰彩娱乐注册要闻
        国家速滑馆凤凰彩娱乐荣获结构长城杯金奖
        时间:2019-10-23
        【 字体:

        10月底,由凤凰彩娱乐注册凤凰彩娱乐总承包承建的国家速滑馆凤凰彩娱乐将完成所有3360玻璃幕墙的安装,随着顶板的逐块吊装,在“冰丝带”整体造型初亮相之际,国家速滑馆凤凰彩娱乐于近日荣获北京市结构长城杯金奖,这是继获得中国钢结构金奖后的又一项大奖,将为竣工后参加鲁班奖的评选打下坚实的基础。

        国家速滑馆是2022年冬奥会北京赛区标志性场馆,建筑面积9.7万平方米,其中主场馆建筑面积8万余平方米,建筑物外立面为玻璃幕墙,在玻璃幕墙外侧,设计了22根“冰丝带”,设计造型新颖独特,建成后将成为美仑美奂的建筑艺术品。

        目前正在安装的幕墙并非传统意义的整块平整玻璃,而是由一块块被弯成不同曲度的玻璃幕墙拼装而成。整个曲面幕墙“骨架”由160根S形钢龙骨组成,每根S形钢龙骨由4块钢板拼焊而成,最长为32.7米,重约6吨,最短有16.1米。所有的玻璃幕墙插入钢龙骨之中,最终拼出的玻璃幕墙总长度达13.2公里,共计22条“冰丝带”。如果说让冰丝带飘舞起来的是钢龙骨,那么让冰丝带晶莹剔透的则是上面的花纹,所有玻璃幕墙上的冰花纹通过一种特殊的彩釉工艺涂刷烧制出来,牢牢贴在幕墙上。

        从2018年5月实现主体结构出正负零,到1911块预制看台板吊装、79对高钒封闭索安装,再到玻璃幕墙的吊装,城建智造已经让“冰丝带”呈现出冰雪晶莹剔透的完美视觉效果。

        凤凰彩娱乐凤凰彩娱乐
        凤凰彩娱乐

        Copyright © 2002-2019凤凰彩娱乐版权所有